logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

國足結束羊城集訓 鄭智誓死戰鬥

2017-02-13
■納比(左二)指揮球隊訓練。微博圖片■納比(左二)指揮球隊訓練。微博圖片

中國國家男子足球隊(國足),昨結束為時兩天半共5堂課的廣州集訓,主帥納比在接受內地傳媒訪問時表示,國足如果能進軍世界盃,將是奇跡。而隊長鄭智則認為,不管是否有奇跡,作為球員和球隊永遠都不會放棄,會戰鬥到最後一刻。

國足於2月9日下午在廣州集結,2月10日開始訓練,納比給球隊安排的是一天兩練。早上是技戰術的講解和簡單的陣容演練,下午是更大運動量的訓練。昨日早上訓練結束後,球隊直接解散。

對於將在3月下旬進行的世外賽亞洲區12強賽迎戰韓國和伊朗,納比表示:「我還是想說,為了保住我們晉級的希望,球隊需要開始贏球,如果我們一直不能贏球,就會失去晉級的希望。晉級世界盃是非常困難的,能夠晉級的話,可以說算得上是一種奇跡。最終不能創造奇跡的話,我們也只能茞援馦y隊不斷地進步。」

隊長鄭智則認為,不管出線希望大與否,作為球隊和球員都會全力以赴,不到最後一刻都不會放棄,「不管結果最後如何,我們都會付出百分百的努力,甚至百分之兩百的努力,永遠不會放棄。我們現在是代表國家隊出戰,這是至高無上的榮譽,我們會戰鬥到最後一刻。」

昨天是中國傳統的元宵佳節。據悉,球隊安排了特別的晚宴。這次集訓之後,球隊將會在3月16號左右重新在長沙集結。國足對韓國、伊朗的兩場12強賽比賽已確定分別在香港時間3月23日晚7點35分和3月28日晚9點開賽。■記者 陳曉莉

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻