logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

亞錦賽女子爭先賽 李慧詩大熱奪標

2017-02-10
■李慧詩(右)在比賽中。 網上圖片■李慧詩(右)在比賽中。 網上圖片

香港文匯報訊(記者 潘志南)香港「女車神」李慧詩昨日在新德里舉行的亞洲場地單車錦標賽女子爭先賽中,大熱奪標。李慧詩先在4強以2:0擊敗日本車手順利躋身決賽,而在決賽中,她在三局兩勝的比賽中,以2:0擊敗韓國車手Kim Wong Yeong,奪得今次亞錦賽個人第二金。同日,另一位港隊女將刁小娟則在女子捕捉賽中為港奪得一面銅牌。

梁峻榮摘銀 沈金康讚不言敗

另外,港男車手梁峻榮日前在男子全能賽,為港增添一面銀牌。梁峻榮於全能賽按照新的規則進行4個項目,前三個項目梁峻榮較為被動,總分第六,落後第一名22分。梁峻榮在最後的記分賽,在尚剩16圈時,進行了絕地反擊,從主車群爆出追上前50米的哈薩克和日本運動員,瞬間更甩掉領放,最終在比賽最後5圈時,完成突圈,獲得亞軍。港隊總教練沈金康賽後評價時表示:「梁峻榮依靠良好的心理素質,永不言敗的拚搏精神以不可想像的難度,百分之一的希望,百分之百的能力與追求獲得成功。全隊向梁峻榮學習,其比賽視頻將作為未來教學片。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻