logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

處子秀迎來處子球 奧斯卡表現獲肯定

2017-02-09
■奧斯卡慶祝入球。 新華社■奧斯卡慶祝入球。 新華社

前晚舉行的一場亞冠盃第3圈外圍賽中,坐鎮主場的中超豪門上海上港以3:0輕取泰國素可泰,順利晉級亞冠小組賽。值得一提的是,上港新加盟的外援奧斯卡在處子秀中就收穫了處子球。在賽後的新聞發佈會上,上港主帥波亞斯對奧斯卡的表現給予了肯定。

大牌外援奧斯卡的上港首秀吸引了廣大球迷的關注,巴西人也不出意外地正選出場。本場比賽,侯克、艾傑臣、武磊和奧斯卡組成了強力的攻擊線。

但賽前被認為是魚腩球隊的素可泰表現可圈可點,在經受了航班波折、氣溫不適等考驗後,他們在比賽開始後卻打得生龍活虎:不但沒有「擺大巴」死守,甚至屢屢主動壓上與上港展開對攻。

比賽戰至第34分鐘,兩位上港新外援完成了連線,為上港隊吹響了勝利的號角。阿赫梅多夫中場拿球後快速推進,隨後斜傳給快速插上的奧斯卡,後者面對門將冷靜推射,將球送入網窩。這個寶貴的入球,不僅讓上港取得了領先,更讓上港在困境中找回了比賽的信心和節奏,將場上的主動權掌握在了自己手中。

在賽後的新聞發佈會上,波亞斯對奧斯卡以及阿赫梅多夫的表現給予了肯定。他說:「兩位球員的表現正如我之前說的,隨茪魌阞熔`入越來越好。球員們在下半場的表現更好,上半場表現雖然一般但是我們收穫了入球。奧斯卡和阿赫梅多夫到隊時間都比較晚,首場比賽能有這樣的表現非常不錯。相信通過球隊不斷的磨合,球員們會有越來越好的狀態。」

稱之後比賽有更好表現

奧斯卡在賽後接受採訪時也對自己的表現基本滿意。「今仗非常開心,我獲得了入球,我們球隊也贏得了比賽,這樣我們就順利晉級了,」奧斯卡說,「對我和隊員們來說,今仗踢了一場不錯的比賽,但是我們其實可以踢得更好。這是新賽季的第一場比賽,我們還需要訓練和比賽來進行磨合,讓我們在之後的比賽裡有更好的表現。」

上港球迷小董向記者表示,他認為奧斯卡的首秀可以打85分。「雖然奧斯卡在本場比賽的表現還算不上絕對的中場核心和節拍器,但是他在球隊遇到困難時攻入了第一個入球,非常難得,這個入球也顯示了奧斯卡良好的門前意識和跑位能力,」小董說,「我相信隨茞y隊磨合完善,奧斯卡的個人能力會逐步顯現,他應該可以帶動侯克、艾傑臣和武磊這三把尖刀展現強大的攻擊力。」■新華社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻