logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

能走多遠 值得期待 中國「BIG 4」征戰亞冠

2017-02-10
■琱j目標亞冠冠軍。 新華社■琱j目標亞冠冠軍。 新華社

香港文匯報訊(記者 敖敏輝 廣州報道)上海申花主場輸波,無緣亞冠正賽後,至此,中超球隊廣州琱j、江蘇蘇寧、上海上港獲得正賽資格,此前連續4年中超「Big4」征戰亞冠的格局生變。不過,由於港超東方獲正賽名額,首次出戰亞冠,這也意味荂A征戰亞冠隊伍從「中超Big4」變成「中國Big4」,四支球隊將在亞冠中能走多遠,值得期待。

對於新賽季亞冠,中國四支球隊可謂心態和目標各異。

琱j盼延續奪冠定律

廣州琱j在上季的亞冠中未能把握機會,沒有小組出線。新賽季,琱j的目標絕不是小組出線,亞冠冠軍才是終極想法。要知道,2013賽季、2015賽季亞冠冠軍,琱j都是在上一賽季成績不佳的情況下拿到。今年又時隔兩年,遇到奇數年,琱j能否延續這一定律,值得期待。在陣容上,琱j外援沒有太多變化,而中國球員整體實力有增補,因此琱j在戰鬥力上有增無減。

蘇寧目標至少小組出線

江蘇蘇寧在上季亞冠小組賽中名列第三,沒能進入淘汰賽。新賽季,蘇寧主帥崔龍洙明確表示,目標為至少小組出線。利好消息是,蘇寧所在小組最強勁對手的上季亞冠冠軍全北現代被剝奪本賽季亞冠資格,名氣和實力遜色不少的濟州聯遞補,這無疑給蘇寧小組出線增加了更多可能性。

上港矢志入4強再突破

上海上港在上一賽季亞冠取得8強戰績,是中超球隊表現最好的。新賽季,上港在多個位置進行了補強,包括引入猛將奧斯卡,進入4強再突破,是上港唯一的目標。

東方打出港超戰鬥精神

港超東方首次參加亞冠聯賽,與強大的琱j同屬一組,且首輪相遇。其他對手包括韓國盃賽冠軍水原藍翼、日本聯賽季軍川崎前鋒,這兩支球隊都有征戰亞冠經驗,實力也不俗。東方若能夠成功攪局,與琱j攜手出線,無疑是最好的結果。即便未能小組出線,對東方來說,打出港超球隊的戰鬥精神,也是一種莫大的收穫和歷練。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻