logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂頭條 > 正文

不介意楊丞琳沒現身 李榮浩首開紅館騷照High

2017-02-27
■李榮浩(左)前晚在紅館開騷,容祖兒驚喜現身和他合唱。■李榮浩(左)前晚在紅館開騷,容祖兒驚喜現身和他合唱。

香港文匯報訊 內地歌手李榮浩前晚首登紅館開騷,挾住「金曲新人王」頭銜的他除展示出色歌藝外,也稍露兩手彈奏樂器的功架,名正言順是唱作全才。李榮浩不僅演繹多首本港女歌手的作品,更和容祖兒(Joey)作即場合唱,而當完騷後傳媒問起他的女友楊丞琳時,李榮浩大方直認二人早前確是去了旅行,看來這段戀情已愈來愈穩定了。

迄今出道四年的李榮浩,2014年以唱片《模特》拿下第25屆金曲獎最佳新人獎,在樂壇奠定了地位。前晚他在紅館舉行「有理想世界巡迴演唱會」香港站,吸引約一萬名樂迷朝聖,並吸引包括莫文蔚和胡彥斌等圈中人捧場。

於晚上8時半,滿身黑色打扮的李榮浩手持結他從舞台中央現身,他自彈自唱了《有理想》、《太坦白》及《李白》這三首快歌為演唱會揭開序幕。接茈L努力地以廣東話和觀眾打招呼,表示首度來港開騷大感開心和緊張,並笑言有朋友提醒他要記得講「山頂的朋友,你]好!」

至演出中段,李榮浩給了在場觀眾一個驚喜,就是他一口氣演繹四首由本港女歌手所唱的作品!分別是《下一站天后》、《小城故事》、《煞科》和《習慣失戀》,其中,《習》曲原唱者容祖兒突然現身,和李榮浩難得地合唱。

極速欠五首歌債

當演唱會結束後,李榮浩開心出席慶功宴,他高呼「心情很High,第一次在紅磡開唱,不知觀眾會這樣」,被全場的人影響到自己也很興奮。到返回後台看見朋友和同伴們,他才意識到這場演出真的完成了,「心裡覺得真的做了一件大事」,又承諾會計劃再在香港開騷。他亦坦言跟Joey作台上互動是「超級無敵尷尬」,因自己不太懂和別人聊天。有趣的是李榮浩指今次來港即欠了五首歌債,當中包括Joey佔兩首,而莫文蔚和李克勤則各有一首。

女友傳訊息祝賀

雖然李媽媽也有到場力撐愛兒,但李榮浩的女友楊丞琳因要拍戲而沒有現身,幸好他未有因此而覺得遺憾。「不會啦,以後有的是機會。」並承認女友已傳了訊息恭喜他,但他不肯透露楊丞琳到底說了什麼。另外,傳媒問到早前李榮浩跟楊丞琳結伴遊日,是否在那時進行廣東話特訓?他表示只因正值農曆新年,才到彼邦稍為休息放鬆一下,也沒對被拍到而感到不悅。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻