logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂頭條 > 正文

湯鍾斯港騷懷念亡妻

2017-02-27
■湯鍾斯(右)雖已76歲,但仍中氣十足。■湯鍾斯(右)雖已76歲,但仍中氣十足。

香港文匯報訊(記者 鄺御龍)威爾斯老牌男歌手湯鍾斯(Tom Jones),本來是去年再與香港樂迷見面,但因家人患重病而取消行程,延至前晚終實現和港迷的約定。由於76歲的他粉絲眾多,前晚坐滿灣仔會展的演出場地,捧場的明星和名人包括劉嘉玲、狄波拉與老公「鬍鬚Kong」、甄子丹與太太汪詩詩、黃光亮、林建名等,其中嘉玲更在微博展示她跟湯鍾斯的合照。

湯鍾斯於8時15分左右出場,唱過《Burning Hell》等歌曲熱身後,他便提到和貓王皮禮士利(Elvis Presley)當年於賭城合作時的趣事,還清楚記得對方的服飾。而因湯鍾斯是來自威爾斯,有觀眾高舉威爾斯旗幟,令場內氣氛高漲。此外,阿湯也提及亡妻Linda,原來在灌錄一張舊碟時Linda最喜歡的碟內歌曲便是《Tomorrow Night》,所以他也有演繹此曲。到安歌時段,阿湯唱出007電影歌曲《Thunderball》令全場聽出耳油,更是一如以往般在大銀幕播放多齣「邦片」片段。阿湯全場共唱了20首歌,於謝幕時他特地說荂u願主祝福你」,希望大家都能過得健康、快樂。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻