logo 首頁 > 文匯報 > 內地 > 正文

朝鮮副外相訪華 王毅將會見

2017-03-01

香港文匯報訊 中國外交部28日宣佈,應中國外交部邀請,朝鮮外務省副外相李吉成於2月28日至3月4日訪華。中國外交部長王毅將會見李吉成,中國外交部副部長劉振民和部長助理孔鉉佑將同李吉成舉行會談,雙方將就中朝關係和共同關心的國際和地區問題交換意見。中國外交部發言人稱此訪為「中朝之間一次正常的外交接觸」。

多家內地媒體昨日轉載鳳凰衛視的報道指,李吉成當日中午搭乘高麗航空的航班抵達北京,由中方人士到機場貴賓樓接機。

韓國大使館表示,已經知悉李吉成訪問中國,正在關注相關日程安排。

朝鮮官員上一次對中國進行正式訪問是去年5月朝鮮勞動黨中央委員會副委員長李洙墉在朝鮮勞動黨黨代會之後的訪問,距今已有9個月時間。參考消息網報道,當時的訪問是繼去年1月朝鮮第4輪核試驗以後,朝鮮高層官員的首次訪華。

美日韓將進一步遏制朝核資金來源

另據BBC報道,美、日、韓三國高級官員正在華盛頓討論如何進一步遏制朝鮮核武器發展計劃的資金來源。三方聯合聲明稱,可能採取的措施包括進一步限制朝鮮的資金來源,尤其是一些非法活動。

《華爾街日報》周日報道稱,美國方面上周拒絕了朝鮮高級代表的簽證申請,此舉意味茖消美朝直接接觸。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻