logo 首頁 > 文匯報 > 數據生活 > 正文

擁金剛不壞之身 地上最強

2017-03-13
新版3310電池方面可以待機一個月。 美聯社新版3310電池方面可以待機一個月。 美聯社

諾基亞3310之所以號稱「地上最強神機」,事關其擁有究極防禦能力的「金剛不壞之身」,即使在高空摔下或以鎚擊之,通常只會外殼損毀,通話功能依然運作如常。這17年來,全球網民對諾基亞3310的實驗多不勝數,最經典的包括擋子彈、水底測試和徒手拗彎等。網民笑言:「想以手機被摔壞這種借口換機,簡直想都不要想。」

不少外國人喜歡用手機做實驗,觀察哪一款手機最硬淨,諾基亞3310就是其中一款常用來測試的型號。其中最常見的為射擊測試,網民會使用不同種類的槍械如氣槍或來福槍等射向手機,真槍實彈絕無欺場。雖然3310以堅固耐用聞名,但於這種測試中大多為「粉身碎骨」,不過相對其他手機型號來說,普遍可以留個「全屍」。

摔不壞 鎚不爛

另一種常見的為爆炸測試,網民會以炸藥捆綁手機,像電影中的計時炸彈一般,然後引爆。3310於這種測試中,通常只會炸爛外殼,手機依然能通電蚇O,不禁令測試網民說上一句「Insane(瘋狂)」。鎚擊和高空摔下測試同樣非常普遍,3310均能在這些測試中脫穎而出。有內地網民笑指,諾基亞3310過了鎚擊測試,之後除了做手機外,還可以成為一個鎚子了。

其實除了測試外,不少網民喜歡圖文並茂惡搞一番,如將諾基亞3310創作成一件警察的避彈衣,以及衝鋒隊的盾牌等,建議警方使用;又笑指該手機可以代替磚頭興建成一間房屋,能用能住。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻