logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

余文樂旋風式抵台宣傳 曾志偉驚喜現身

2017-03-21
■男主角余文樂和導演黃進及編劇陳楚珩,旋風式飛往台灣為《一念無明》宣傳,而將飛往歐洲拍攝的曾志偉更突然現身。■男主角余文樂和導演黃進及編劇陳楚珩,旋風式飛往台灣為《一念無明》宣傳,而將飛往歐洲拍攝的曾志偉更突然現身。

香港文匯報訊 入圍今年金像獎8項大獎提名的《一念無明》,男主角余文樂和導演黃進及編劇陳楚珩,旋風式飛往台灣為《一念無明》宣傳,而將飛往歐洲拍攝的曾志偉更突然現身,與台灣傳媒見面。二人開心暢談劇中父子情,也分享如何走進角色性格的深刻表演體驗。

曾志偉原本要赴歐洲拍戲,意外有空加入「兒子」余文樂、導演黃進及編劇陳楚珩一起宣傳,談到劇中父子在醫院天台的感人內心戲,他笑說自己習慣拍喜劇,只有感動才哭得出來,所以當初很怕哭不出來。首度提名香港金像獎最佳男主角獎,余文樂表示非常開心,但他更替團隊感到高興,這是所有幕前幕後人員的功勞。片中情緒沉重,卻能在短短十多天完成拍攝,余文樂表示每位演員都已把角色內化,每天到現場走完位就開始拍,余文樂表示當時每天拍完戲,連回家也悶茪˙☆隉C他甚至不准朋友到現場探班,一拍完電影,余文樂立刻搭機離開香港,「這樣才走得出阿東的角色。」

對於《一念無明》想表達的意念,余文樂想讓大家知道「在香港生存有多麼困難。」曾志偉也很認同:「他們的房間那麼小,而且窗戶還無法打開看外面,許多人生活在狹小房子裡面,他們的生活真的很辛苦。」

導演黃進和編劇陳楚珩出席《一念無明》特別場映後座談,全場座無虛席,原來台灣觀眾對香港社會題材的電影很感興趣。兩位更與台灣的觀眾分享拍攝心得,他說:「這次拍攝成果比他自己想像得還要好,拍完《一念無明》,更體會好演員、好團隊會成就出全新作品,比原有期待來得更偉大,所以這是屬於幕前幕後所有人的電影成果。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻