logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

林鄭喜見港青舞出自信

2017-04-03
■林鄭月娥上台與街舞劇《東。南。西。北。中!》主辦方和演員合照。 彭子文  攝■林鄭月娥上台與街舞劇《東。南。西。北。中!》主辦方和演員合照。 彭子文 攝

連續四年觀賞街舞劇 支持YO助邊青建自信走正路

香港文匯報訊(記者 聶曉輝)許多青年有志未能伸,其實只因他們迷失了方向或欠缺了一個機會,只要他們認清自己、找到出路,自能活出精彩人生。候任行政長官林鄭月娥昨日以特別嘉賓身份,出席YO協青社大型街舞劇暨籌款活動,支持YO給予青年人一個平台,可讓他們發揮其所長,建立自尊自信。據悉,林鄭已是連續第四年出席YO大型街舞劇暨籌款活動。

YO協青社昨日於沙田大會堂演奏廳第四度舉行《周大福珠寶呈獻YO Dancical協青街舞劇》,由約40名曾經迷失或一度成為「邊青」的青少年,透過街舞劇展現他們的才華,同時帶出「行行出狀元」的訊息。是次活動邀得林鄭出席,令活動生色不少。

協青社緊貼潮流手法創新

YO致力協助高危青年成為正向青年,並緊隨茷C年人的文化及需要,開辦不同的社會企業,提供機會讓迷失的青年人發展所長。擔任昨日活動主禮嘉賓的政務司司長張建宗於致辭時表示,協青社一直緊隨青少年需要及潮流的轉變,運用創新的手法, 幫助高危青年發掘潛能,為人生目標奮鬥,「我非常支持協青社。YO Dancical是他們一年一度由青年人創作及表演的大型街舞劇 ,見到青年人能夠在舞台上發光發熱,真的十分高興!」

昨日歷時近兩小時的街舞劇《東。南。西。北。中!》 內容講述一班被認為在街頭無所事事的小伙子、 一群在學校只對運動、藝術有興趣的學生,缺乏人生方向,終日四處碰撞,直到有一天,他們透過街舞,重新找到人生方向,激發起他們心中的鬥志。多名青少年展現其勁舞,多次獲現場參觀者拍掌歡呼以示支持。

由構思到道具 青年一手包辦

林鄭月娥看得十分投入,不時隨人群揮手及拍掌。完場後,她更上台與一眾演員合照及勉勵他們。

YO自2014年起舉行「YO Dancical」周年大型街舞劇,一方面提供機會予青年人展示才華,讓街舞跳進專業舞台。一如以往,整個街舞劇由構思、編曲、排舞、演出,以至道具、 舞台及燈光設計,均是由YO的青年人一手包辦, 讓他們自由發揮其「非主流」的專長。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻