logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

【蒲吧結緣】昔署長臨場入會 今導師站台相挺

2017-04-03

候任特首林鄭月娥政綱提出「培育青年廣納人才」,從她與街舞結下不解緣可窺探一二。除了昨晚出席協青社街舞劇活動外,早前林鄭月娥競選分享會亦獲青年街舞導師站台,導師表示支持她的原因很簡單,皆因「這個高官願意坐足全場看我們表演」。

江滿齊與馬煒炎是協青社嘻哈學校的街舞導師,均曾為林鄭的競選分享會站台。早前接受傳媒訪問時,30歲的江滿齊表示,第一次對林鄭月娥留下印象是早年協青社「蒲吧」開幕,林鄭月娥出席參觀並登記成為第一個女會員,「當時有櫃^職員問她拿證件登記,旁邊有人介紹說這是社署署長。」

而印象最深刻的,江滿齊指是近年協青社搞街舞劇,林太連續三年以政務司司長身份出席主禮,並坐足全場觀看表演,「這個高官願意坐足全場看我們表演,對我們來說是很大的鼓舞。」江滿齊續說,政府應該增撥更多資源發展青年事務。

25歲的馬煒炎則坦言,雖沒有機會接觸林鄭,但耳聞不少林鄭支持協青社活動,甚至跟社工一起到街上「執仔」的事跡,「我見到她對年輕人的關心,覺得(她)會是合適的特首人選。」 ■記者 文森

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻