logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

曾鈺成信新班子獲中央信任

2017-04-03

香港文匯報訊(記者 朱朗文)林鄭月娥強調用人不問派別,只要有心、有力、有承擔、願意為香港服務者就是合適人選。立法會前主席曾鈺成昨日認為,林鄭本茼僮鴢h組班是合適的,也相信她獲中央政府高度信任,明白中央的原則、底線,不會提名中央不信任的主要官員人選。

對於會否有反對派中人獲邀「埋班」,他指林鄭講過物色反對派中人加入政府有難度,而在現實情況下,也不可能有很多反對派中人出任主要官員,但如果邀請反對派加入諮詢架構,困難就會較少,自己也樂見這點。被問到邀請反對派加入政府,能否修補社會撕裂,他直言撕裂不可能靠一兩個動作就能修補,需要各方用最大誠意,為香港整體利益虓Q去做。

被問到林鄭有否邀請他加入政府,曾鈺成笑言她沒有找過自己,而自己已是70歲已退休的長者,不會出任主要官員,但樂意在能力範圍內盡力協助新一屆特區政府。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻