logo 首頁 > 文匯報 > 戲曲天地 > 正文

梁兆明陳艭鷅t出深入人心

2017-04-18
■梁兆明和陳艭鷅t一對終生被人牽茤R運的帝后。■梁兆明和陳艭鷅t一對終生被人牽茤R運的帝后。

梁兆明來港發展,本來在湛江粵劇團是有一拖四花旦的文武生急需合作對手,得心美劇團班主的安排,請得本港土產花旦陳艭鬖X作。

二人台型登對,多年來合作,演過不少本港名劇;同時也演新編劇,其中以兩齣清裝戲最為深入人心,其一是《德齡與慈禧》;其二是《瀛台泣血》,剛巧兩劇都是講清朝最後一對帝后,他倆演來,突顯人物情感;前者令觀眾留有遺憾感覺,而後劇,因全劇環繞光緒與隆裕的婚姻感情,二人更豐富去演繹劇中人物,感情發放更自如,他們的演出,在觀眾眼中成為旗鼓相當的好拍檔。

梁兆明和陳艭鬗W月底在沙田大會堂以「兆儀鳴」班牌合作演出三天,其中壓軸一天便是演《瀛台泣血》,他們的演出令人感受更深。而同台演出的廖國森反串演慈禧,威儀萬分,令戲迷眼睛發亮。

據悉,「兆儀鳴」將在6月9至11日假高山劇場再度演出,除梁兆明和陳艭騿A仍是原班人馬,有廖國森、梁煒康、林寶珠、宋洪波等,將演三齣經典名劇︰《公主刁蠻駙馬驕》、《李後主》及《黃飛虎反五關》,相信也有令觀眾難忘的演繹。 ■文︰白若華

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻