logo 首頁 > 文匯報 > 要聞 > 正文

沙田馬場兩賽事4騎師墮馬

2017-04-18
■「飛鶯」倒地跌斷左前腳(後),騎師羅理雅(左後)肩膊受傷。 電視截圖■「飛鶯」倒地跌斷左前腳(後),騎師羅理雅(左後)肩膊受傷。 電視截圖

香港文匯報訊(記者 杜法祖)沙田馬場昨日一連兩場賽事發生墮馬意外,共4名騎師落馬,其中第四場策騎「飛鶯」的羅理雅首先失平衡墮地,連累隨後而上的兩匹馬「好醒」及「魅力之子」雙雙碰撞,把騎師拋下馬。羅理雅膊頭移位送院治理,「飛鶯」斷腳需當場人道毀滅。

羅理雅肩傷 「飛鶯」人道毀滅

昨日下午2時半,沙田馬場進行第四場4班馬草地1,200米賽事,轉完直路彎後,騎師羅理雅4號坐騎「飛鶯」突馬失前蹄,連帶師羅理雅倒地,隨後11號馬「好醒」及2號馬「魅力之子」受波及互相碰撞,「好醒」騎師何澤堯及「魅力之子」騎師田泰安,均被拋落草地。

現場所見,「飛鶯」倒地後很快重新站起,但左前腳明顯折斷,羅理雅肩膊首先茼a受傷,須由救護車送往威爾斯醫院治理,證實膊頭移位,右腳足踝亦疑似有裂痕,要退出同日餘下所有賽事。

據悉,意外發生時,羅理雅妻子及兒子在現場目睹事發經過,母子憂心忡忡,妻子一度要練馬師苗禮德太太相擁安慰,事後羅妻與兒子同趕往醫院了解情況。

同告墮馬的騎師何澤堯額頭瘀傷,事後拒絕送院,但經醫生勸喻,同樣退出餘下賽事。毛里裘斯籍的田泰安未有受傷,仍可在餘下賽事策騎。至於左前腳折斷的「飛鶯」事後當場人道毀滅,另外兩駒空馬跑過終點後被捉回。該場頭馬最終由「旅英駿爵」贏出,二名至四名順序為「萬事醒」、「安喜」及「陽明秋秋」。

隨後第五場4班馬草地1,400米賽事,本地23歲見習騎師巫顯東騎何良馬房「明目張膽」,出閘後僅約10米,座騎突失前蹄仆前,致巫顯東失平衡墮馬,幸他並無受傷,可繼續餘下場次賽事,「明目張膽」則跟隨其他馬匹一直跑回終點。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻