logo 首頁 > 文匯報 > 投資理財 > 正文

【股市縱橫】新股貨源歸邊 安領短炒有勢

2017-04-21

韋 君

美股道指隔晚雖急跌118點,收報20,404點,但對昨日港股並未構成影響,反而出現完成尋底回升態勢,瓻於午後的彈力更見明顯加強,在股王騰訊(0700)大升2.7%的帶動下,最後以近全日高位的24,057點報收,急升231點或0.97%。港股昨出現較像樣的反彈,剛於周三在創業板上市的安領國際(8410),首日表現雖不算突出,僅較上市價高4.7%,不過昨日走勢已有脫穎而出之勢,曾高見0.415元,收報0.395元,仍升0.06元或17.91%,成交額達5,257萬元。

安領為香港領先的IT安全解決方案增值分銷商,提供涵蓋技術實施方案、維修及支援,以及諮詢服務等三種類型的IT安全服務及相關IT安全產品。集團覆蓋中國內地、新加坡和港澳等多個銷售市場,服務逾300名客戶,包括作為經銷商的IT公司,以及政府機構、公共事業、通訊公司、金融機構、保險公司及教育機構等終端用戶。集團此次在創業板掛的IPO,發行2.5億股,公開發售獲超額認購15.32倍,申請一手者獲100%足額分配。

銳意拓展新加坡IT保安市場

據管理層指出,面對創業板設公開發售仍未成常態,惟安領上市流程順利,而遞交申請時,監管機構並無要求該股設公開發售,只是他們希望透過公開發售引入更多投資者、增加知名度。安領是以招股價(0.3元至0.34元)中位數每股0.32元定價,集資淨額為5,600萬元,當中約40.2%將用於拓展集團於新加坡的現有業務作為服務中心以及其翻新。現時新加坡業務只佔4.8%,希望在新加坡複製在港業務模式,目標將新加坡IT保安業務佔比提升至與香港相若。基於集團的供應商網絡強勁,可引入新型產品、毛利較高,而且入場門檻亦較高,以此抵擋對手加入戰場。

此外,君陽金融控股(0397)副主席兼資深投資者鄧聲興,也看好IT安全解決方案行業及安領國際的未來發展,不但透過Earning Gear持有安領國際上市後的7.5%股權,更擔任集團的非執行董事。安領上市第二日升勢已見加速,反映貨源已歸邊,在行業前景備受看好下,料股價後市上升的空間仍在,目標價上移至0.5元。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻