logo 首頁 > 文匯報 > 投資理財 > 正文

【數碼收發站】AI股回勇 中芯華虹獲追捧

2017-04-20

美股隔晚受高盛季績差於預期而急跌114點或0.55%,道指險守20,500水平,帶動周三亞太區股市普遍下跌,以台股跌1.09%跌穿9,700關的表現較差勁,內地A股續受金融加強監管再挫0.81%,上證指數收報3,171。澳洲、印尼反彈0.5%。港股大鱷承接前市偷步造跌獲美股「呼應」,低開48點後反覆急滑至23,723,最多跌200點,大量瓻牛證打靶後,大戶補倉及實力客入市,帶動尾市反彈,以騰訊(0700)挺升0.9%最為突出,瓻回升上23,825.88報收,跌98.66點或0.41%,成交722億元。港股回落至23,700水平初獲承接反彈,續有利近期獲利的短中線投資者分段收集機會。 ■司馬敬

周二港股尾市突然插水,一如昨天所言,大戶把握了高盛季績差於預期盤前急跌而偷步造淡,而英國國會提前大選的消息屬錦上添花,果然接力的美股面對高盛績差而急挫逾百點完場,港市對沖基金可謂大獲全勝,亦反映了國際對沖基金雲集的港股率先對美股好淡消息偷步炒作。

期指市場在昨天明顯地看到大戶屠牛後由淡轉好,5月期指收報23,826,跌16點,成交合約9.43萬張,較瓻輕微高水。

大戶完成屠牛 期指轉高水

備受關注的朝鮮局勢仍處於繃緊氛圍,不過美航母「卡爾文森號」戰鬥群,昨天傳出並非出沒朝鮮附近海域,而是在印尼海域演練。此外,俄國外長加入通過談判和平解決朝核問題。

大摩季績勁 股價急升

美國首相文翠珊要求在6月8日提前舉行大選,市場視為她所屬保守黨在大選中獲勝,可以為脫歐創造更穩定的政治前景,因此被視為利好英鎊。昨晚英、法、德等歐股回穩反彈,已消化英提前大選消息。另一方面,大摩首季盈利按年升74%至18.4億美元,每股盈利增至1美元,按年增加45美仙,高過市場預期的89美仙。季績勝預期,令盤前股價急升逾4%,帶動昨晚道指期貨回升,估計美股亦將反彈,有利港股低位回升走勢。

港地產股昨天普遍下跌,相信是資金獲利換馬舉措,相對於中資、國企股近期累積跌幅較大,博反彈水平更吸引。在昨天明顯有勢反彈板塊,屬AI智能相關股份,如中芯國際(0981)由8.95元低位抽升上9.17元全日高位收市,倒升0.8%,成交1.87億元。另一隻為華虹半導體(1347),升1.5%,成交1,230萬元。

個股方面,新銳醫藥(6108)升13%,收報0.53元,此股月前供股後連番上升,較供股價0.275元有近倍升幅,說明此股重獲實力投資者追捧。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻