logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

第26屆金雞百花電影節 9月呼和浩特舉辦

2017-04-22

中新社電 第26屆中國金雞百花電影節執委會日前在京宣佈,第26屆中國金雞百花電影節將於9月13日至16日在呼和浩特市舉辦。

據中國影協駐會副主席張宏介紹,本屆電影節將舉行「電影節開幕式暨文藝晚會」、「電影藝術家走紅毯儀式」、「中國電影金雞獎頒獎典禮」和「中國電影金雞獎提名者表彰儀式」等四項精彩紛呈的主體活動;還將舉行國產新片展、金雞國際影展、港澳台影展、少數民族電影展、大師影展等主題影片展映活動,以及中國電影高峰論壇、中國電影科技論壇、國際電影合作論壇等學術論壇活動。第31屆中國電影金雞獎最終獲獎者也將在本屆電影節中揭曉。

金雞百花獎曾經與香港電影金像獎、台灣電影金馬獎並稱華語電影三大獎項,既是最主流最專業的獎項也是最具有權威性的獎項,並稱「三金」。然而近年的金雞百花獎聲勢和威望有所下滑,去年的百花獎頒出曾因為缺乏專業性引發一片爭議,對此,張宏表示,金雞百花獎希望能在新的時代繼續曾經的權威性,「對於投票方式等環節,我們也在不斷進行探索和調整,希望能夠更加完善更加科學」。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻