logo 首頁 > 文匯報 > 要聞 > 正文

南亞幫逾50人街頭大廝殺

2017-05-01
■南亞裔兩幫派街頭開戰,警員到場調查。■南亞裔兩幫派街頭開戰,警員到場調查。

深夜刀棒互片掟玻璃樽 警到場拘6印裔大漢

香港文匯報訊 (記者 杜法祖) 分屬印度及巴基斯坦裔兩個幫派,疑因爭奪運輸生意積怨,前晚深夜在深水黦狡藒馦y場展開大廝殺,雙方逾50人分持武器由球場追逐毆鬥至街頭,嚇煞附近街坊及市民,大批警員配備盾牌警棍趕至鎮壓時,雙方人馬已四散,只遺下遍地武器,警員稍後在附近截獲拘捕6名受傷印裔大漢,全部送院治理。警方重案組已接手追緝其餘涉案人士,並調查事件背後恩怨,以防再發生相關幫派大廝殺。

混戰中受傷6名大漢22歲至37歲,同為印度裔,全部均為持「行街紙」留港的酷刑聲請人士。各人分別頭、手及腰部受傷,全部清醒送明愛及伊利沙白醫院治理。

消息稱,現場附近一帶的黃竹街與楓樹街一帶,每日均有南亞裔苦力聚集,待聘替貨車或店舖當運輸散工,並由數名有黑幫背景的印度裔男子操控及作中介。

案件疑涉爭生意積怨

不過近月疑有巴基斯坦裔幫派在區內爭生意,引起該印度裔幫派不滿,雙方已曾為此發生爭執及打鬥。

早於本月16日晚上約7時,數名南亞漢在長沙灣道近黃竹街一間便利店外發生爭執,雙方大打出手,其中一人遭人用玻璃樽扑爆頭受傷,事後需送院治理,其餘涉案人馬則逃去無蹤。

案件不排除涉及爭生意積怨。

至前晚10時許,雙方相約在楓樹街球場「講數」,其中10多名印度裔大漢首先到達球場,部分人更攜有哥爾夫球桿準備有所行動。

稍後約40名巴基斯坦裔大漢分別乘車及步行抵達,不由分說即衝進球場,亮出利刀、鐵通及投擲玻璃樽施襲,對方亦不示弱,立即以球桿還擊,雙方展開大混戰,更追毆至球場外的長沙灣道、黃竹街等街頭,一時間殺聲震天。

現場消息稱,印度幫人馬遭突襲兼寡不敵眾,且戰且退,對方追毆期間不時飛擲鐵通、硬物,甚至隨手執起街頭手推車飛擲,附近街坊及市民見狀紛走避,途經車輛亦要急煞車及閃避,並紛紛報警求助。

現場遺武器玻璃碎血跡

大批警員接報持警棍盾牌趕至時,雙方人馬立即四散,球場內、街頭及馬路中央等遺下大批武器及玻璃碎片,地面亦血跡斑斑。警員立即在附近兜截,稍後在長沙灣道及荔枝角道先後截獲5名受傷印漢,懷疑各人曾參與毆鬥,遂將各人拘捕,再送院治理。

警方調查後列作傷人案,交深水囃粥洐垣袉楖繲i,正追緝其他涉案者歸案。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻