logo 首頁 > 文匯報 > 國際 > 正文

傳或併購迪士尼 組超級市值公司

2017-05-04

隨蚅囿G公司將現金流增至3,000億美元(約2.3萬億港元),外界估計蘋果可能選擇併購網絡串流視頻公司Netflix及電動車公司Tesla,以滿足希望向顧客提供電視服務,以及最近在自駕汽車項目發展的心願。不過,外界近月將蘋果的併購目標預測,轉移至華特迪士尼,估計他們可能會合組全球首間市值逾1萬億美元(約7.8萬億港元)的公司。

一旦蘋果與迪士尼合併成功,會把iPhone、iPad、迪士尼樂園及ESPN等全球成功科技及娛樂品牌連結一起。RBC資本市場分析員達里亞納尼,最近在報告中提及,若然交易落實,將令矽谷及荷里活的同業感到不安。

併購迪士尼所費不菲,達里亞納尼估計,一旦蘋果落實併購行動,將斥資2,500億美元(約1.95萬億港元),相當於每股157美元。■美聯社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻