logo 首頁 > 文匯報 > 國際 > 正文

終極舌戰 馬克龍勢猛火攻脫歐

2017-05-04
■馬克龍似乎信心十足,已開始籌謀下月國會選舉。 法新社■馬克龍似乎信心十足,已開始籌謀下月國會選舉。 法新社

馬克龍與勒龐在香港時間今日凌晨舉行決選前最後一次電視辯論,於鏡頭前正面交鋒。在辯論前夕,馬克龍稱在辯論期間不會使用中傷等陰險手段,並將逐一反擊勒龐的政綱;勒龐則預料繼續針對馬克龍的親商界立場,並指對方是低民望的現任總統奧朗德的延續。

在對待歐盟立場、移民及經濟政策,以至法國人身份認同等,馬克龍及勒龐均有截然不同看法。馬克龍接受電視台專訪時,談到自己在辯論中不會對勒龐惡言相向,亦不作陳腔濫調或侮辱成分的謾罵,而會直截了當指出勒龐的理念錯誤,將對法國構成威脅。其中勒龐主張法國退出歐元區,勢必遭馬克龍集中火力攻擊。

勒龐則表示,會在辯論中捍衛其政綱理念,又指馬克龍的政綱非常含糊,實質是延續奧朗德政府的差劣施政。勒龐前日在微博twitter上嘲諷馬克龍,指對方若遇上困難,可經常呼喚奧朗德前來並握蚢鴾隤漱漶A她不會為此投訴。 ■法新社/路透社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻