logo 首頁 > 文匯報 > 投資理財 > 正文

滬深股市盤面述評

2017-05-18

【大盤】:滬指昨日未能延續前幾日反彈態勢,小幅收跌0.27%,收報3,104.44點,險守3,100點整數關口,日K線止步四連陽,成交1,946億元(人民幣,下同);深圳成指收盤10,030.11點,跌幅0.16%,成交2,789億元;滬深300指數3,409.97點,跌幅0.54%。創業板指數昨日表現頑強,小幅收漲0.42%,收報1,822.64點,日K線收出五連陽。兩市合計成交4,734億元。

行業板塊漲跌互現,雄安概念股繼續走強,但領漲股出現輪動。另外隨茬﹞擢鼴w股的連續走高,近期有兩隻白馬股,美的集團和老闆電器,出現股東和高管減持情況,對此應引起警惕。

【後市預測】:股指在3,100點上方的壓力區遇阻,但部分超跌個股的反彈還有空間,短線反彈還有出現高點的可能。但在監管趨嚴的大背景下,股指反彈會比較波折,目前反彈超過100點,短期內上行空間有限,選股仍要以業績為主要考慮因素。中期策略:中線逢低加倉買入,長線繼續持有低估績優股,目前總體持倉控制在70%左右。 ■大唐金融集團

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻