logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

女兒愛繪畫唱歌跳舞 梁詠琪忙到明年 才考慮再生B

2017-06-18
■梁詠琪沒抗拒為愛女添個弟妹。■梁詠琪沒抗拒為愛女添個弟妹。

香港文匯報訊(記者 李慶全)梁詠琪(GiGi)、Ana R.和余慕蓮昨日出席聯合國兒童基金會主辦的「書寫之禮」活動閉幕禮,GiGi偕同女兒的畫作再被接成紙飛機,希望發放祝福送給有需要的小朋友。GiGi笑言女兒愛畫畫,但是個「抽象派畫家」,畫作要由媽媽去翻譯!另外,女兒還喜歡唱歌和跳舞,也有表演天分,但GiGi坦言要等她長大後才選擇路向。

沒醒起今天便是父親節的GiGi,即推說好讓老公去獨霸囡囡:「哎鵅A我要去上海電影節宣傳《女兒國》,那就送女兒畫的紙飛機給爸爸,做慈善的很有意義!不過他可以獨霸個女,已經是最好的禮物!」

感慶幸丈夫愛湊女

當問兩公婆是否常爭湊女時,GiGi笑說:「我不夠他爭,他是頭號奶爸,見他真的好享受湊女生活,我也不跟他爭,有人幫手湊我還可安心工作哩!」在4月初,GiGi與老公和女兒一同到紐約出席聯合國兒童基金會的活動,有幸與老公的偶像曉治積曼(Hugh Jackman)同場見面,老公追蹤偶像的Instagram時看到二人合照也表現興奮。

早前GiGi偕女兒探過生孖仔的好姊妹楊采妮,女兒試過在家把兩個BB公仔塞入肚內,說自己似姨姨。到解釋姨姨已經生了BB出來,女兒答她自己的BB還在睡覺,相當搞笑。記者即笑指女兒應該塞BB入GiGi的肚皮內,說想要個弟妹,GiGi便笑說:「即將要開演唱會,年底又要多拍一部戲,明年才有時間,看有否這福氣啦!不過的確好享受湊第一個,每天都有很多新鮮事情發生!」

Ana R.原本偕同19個月大的女兒Maya來支持活動,但因女兒發高燒,所以留家由老公照顧。

Ana R.要令老公內疚

Ana表示女兒一直很健康,還是第一次發燒,幸好住所附近有醫生看,亦不用住院,但女兒連平日喜愛的食物也沒胃口吃,令她都很憂心。另外,Ana笑指由於母親節自己沒花收,也沒大餐吃,所以父親節丈夫也沒安排,不過她其實準備了一頓豐盛午餐和Spa,務求令丈夫內疚。

余慕蓮本月便是80大壽,她表示不少朋友像吳麗珠、佘詩曼母親都想為她慶祝,齊齊吃飯和唱粵曲,而日前她亦包起15位朋友陪她吃飯慶祝。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻