logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

打機車神劉錫輝 勒芒之路第六

2017-06-20
■劉錫輝首戰「勒芒之路」,獲第六名。■劉錫輝首戰「勒芒之路」,獲第六名。

由打機車神轉變為職業車手的香港車手劉錫輝(Edgar Lau)在法國「勒芒之路」第二場賽事中以完美表現,取得全場第六名驚人佳績。

Edgar從第10位起步駕駛Norma M30戰車並讓人難以置信地超前5位,然後交棒到隊友Jacques Wolff,6號的DKR Engineering戰車在他手中最終第六名完成, 這將是這位香港車手繼續打入國際賽車運動的另一個里程碑。

賽後,Edgar表示:「第二場賽事很好,我對結果非常滿意。以第10名起步,然後順利超前至第9位,讓我很快就能佔據有利位置。感謝這部完美戰車,讓我們可於賽道的Mulsanne Straight直路上超車。 進入維修站交棒前,我們成功超越一部速度很快的Aston Martin賽車。 感謝隊友Jacques Wolff出色的表現,我們能在交棒後成功收復損失掉的名次。最終我們取得全場第6名完成賽事,結果非常滿意。這是我第一次於勒芒出賽,第二次駕駛LMP3原型賽車,這絕對是個很好的學習過程,我期待荍琱U一場的比賽!」■香港文匯報記者 陳曉莉

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻