logo 首頁 > 文匯報 > 戲曲天地 > 正文

推廣京劇文化 展現國粹藝術魅力

2017-07-11
■嘉賓身穿京劇服飾拍照留念。■嘉賓身穿京劇服飾拍照留念。

2017夏季達沃斯年會茩咱Y顯中國元素和大連文化,展示出富有本土特色的文化濃厚色彩。大會還舉辦了大連藝術家文藝作品展,包括有中國書法、剪紙、糖人、面人等傳統文化項目,還首次加入茶藝、京劇、中醫等,向世界各地展示出大連多元化一面,希望透過今次他們能感受到中國文化的魅力與價值。

論壇上主辦方大力推廣京劇文化,將京劇的神秘面紗一一為大家揭開。為了向全世界展示京劇的特色,特別邀請參加達沃斯論壇的嘉賓親身體驗京劇藝術,他們除觀賞兩部精選的京劇《貴妃醉酒》、《盜庫銀》折子戲片段外,還深入體驗京劇文化,包括登台與演員互動,試穿京劇服裝、頭飾、道具,以及觀看演員化妝等。此外,將演員的京劇基本功展示人前,如壓腿、踢腿和翻跟頭等。至於,神秘的「川劇變臉」也在現場展現國粹的藝術魅力,讓他們大開眼界,掌聲如雷。 ■文︰新華社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻