logo 首頁 > 文匯報 > 教育 > 正文

【特稿】讚優教「新水」 亮上流「綠燈」

2017-07-13
■蔡維澤成為狀元,父母最高興。 香港文匯報 記者 姜嘉軒  攝■蔡維澤成為狀元,父母最高興。 香港文匯報 記者 姜嘉軒 攝

新一屆特區政府甫上場即以教育為施政重點,投放大量資源讓年輕學生受惠,多名文憑試狀元對此表示欣賞,認為重視教育是一個重要的良好訊息。

指「有能力有理想」多培育港青

就特區政府推出多項教育新資源及政策,皇仁狀元蔡維澤昨大讚行政長官林鄭月娥,以及其班子「有能力、有理想、有願景」,「重視教育是一個良好訊息,政策有助更多年輕人接受教育,推動社會流動」。

他認為,對香港發展是很好的一步,社會應多給予新一屆政府時間待施政獲得效果,一步步去解決問題。

至於有關國民教育的議題,他指全球不同國家都有推動國民教育,本質上並無問題,認為爭議只在於推行方式,以及市民對政府的信任程度,相信林太的施政會為香港未來虓Q。

女拔狀元林莉雯亦認同林鄭月娥在教育上投放更多資源,期望她能盡力為港人服務。庇理羅士狀元施奕昕則指,在特區政府新班子領導下,對香港社會未來很有信心,希望將來可「少點爭吵,多點包容與團結」。 ■香港文匯報記者 姜嘉軒、 實習記者 林浩賢

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻