logo 首頁 > 文匯報 > 教育 > 正文

【官員有Say】星如憑自信成拳王 勉考生失意非失敗

2017-07-13

教育局局長楊潤雄昨早到訪香港管理專業協會羅桂祥中學,為一眾文憑試考生打氣,並以「神奇小子」曹星如的成長故事勉勵同學。曹星如當年會考0分,轉過好幾份散工,也曾為前途徬徨,但慢慢在拳擊運動中找到自信,靠茖霅W、堅持的精神,不斷突破自己,最終成為亞洲拳王,可見一個人的失意,並不等於永遠失敗,關鍵是個人的心態。

加強投資教育 料學額足

楊潤雄又提到,政府在過去一段時間已加大了很多教育方面的投資,亦提供了很多資助及多元化的升學途徑,其中在新學年本地評審而合資格的專上課程學額約有5.4萬個,包括約2.4萬個學士學位學額,另外約有3萬個副學位學額,加上其他不同課程,將有足夠課程選擇給本屆所有文憑試畢業生。

就現時報讀自資副學士的人數減少,有人質疑其存在價值,楊潤雄指政府需要檢視副學士或副學位,但有多少人報讀並不是最重要的考慮,關鍵是它是否符合設立的原意,當局也會審視社會未來發展、社會結構、課程等,是否取消言之尚早。 ■香港文匯報記者 高鈺

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻