logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

復星旗下NAGA德交所上市

2017-07-14
■復星國際旗下歐洲金融科技公司NAGA,近日成功在德交所上市。資料圖片■復星國際旗下歐洲金融科技公司NAGA,近日成功在德交所上市。資料圖片

香港文匯報訊(記者 吳婉玲)復星國際(0656)昨宣佈,其於歐洲佈局的金融科技創業企業NAGA,近日成功在德國證券交易所Scale板塊(新興中小企業板)完成首次公開招股,是復星旗下第一個成功對接國際資本市場的科技金融投資項目。此次上市融資規模為251萬歐元(約2,230萬港元),上市當日發行價格從每股2.6歐元上漲至收盤價每股6.7歐元。

加大FinTech投入

復星集團董事長郭廣昌表示,科技引領是復星現在最核心要做的事之一,NAGA正是復星「以科技驅動傳統行業變革」的戰略願景在傳統金融領域的首例實踐。復星將通過其和背後的技術連接全球的企業生態圈,以及加大在金融科技(FinTech)、人工智能等領域的不斷投入,引領金融、健康、消費和娛樂等傳統產業變革,並持續挖掘價值。復星將積極支持NAGA並希望其在上市後能夠為中國內地和亞洲客戶帶來更多的創新產品,以及帶動中國金融科技企業的快速發展。

NAGA創辦人Benjamin Bilski表示,復星的投資對NAGA的成長和IPO的成功發揮茼傶鰣垠n的作用。復星堅持的價值投資,以及對NAGA創業以來的信任和支持,助力NAGA創造出前沿的金融科技,推動了資本市場和金融交易領域變革。上市可以為NAGA的投資者提供更多市場公開訊息,並獲取投資者的信任。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻