logo 首頁 > 文匯報 > 經貿訊息 > 正文

成都高新區設500億基金打造IT集群

2017-08-07
■圖為成都高新綜合保稅區。 資料圖片■圖為成都高新綜合保稅區。 資料圖片

香港文匯報訊(記者 李兵 成都報道)成都高新區日前對外發佈《關於支持電子信息產業發展的若干政策》(以下簡稱「《政策》」),加快建設電子信息產業集群,構建具有全球影響力的特色產業基地。

近年,隨茈球新一代信息技術和「中國製造2025」的深入推進,以集成電路為代表的中國電子信息產業迎來高速發展時期。《成都市產業發展白皮書》提出,將通過「電子信息製造業與軟件產業共同推動電子信息產業實現跨越發展,成為成都首個萬億產業集群,打造全球電子信息先進製造基地和世界軟件名城。」

重點支持四大優勢領域

為加快電子信息產業集群發展,成都高新區財政出資50億元(人民幣,下同)建立產業發展母基金,吸納國內外知名專業資本設立聚焦重點領域的專業基金,合計總規模不低於500億元,重點支持集成電路、新型顯示、信息終端、軟件和信息技術服務四大特色優勢領域以及人工智能等新興領域發展,到2022年電子信息產業規模力爭達到7,000億元以上。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻