logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

【特稿】兩物業值千萬 一出門召的士

2017-08-21
■香港文匯報記者7月連續多日在劉小麗住所外觀察,她每次出門都以的士代步,印證她曾說一世搭的士出入都無問題所言非虛。■香港文匯報記者7月連續多日在劉小麗住所外觀察,她每次出門都以的士代步,印證她曾說一世搭的士出入都無問題所言非虛。

在被DQ的四丑中,劉小麗似乎最積極籌款「撲水」,由8月1日至今最少已經公開舉行超過20次公開籌款,次次都講到自己「一窮二白」要市民打救。但根據「田土廳」(土地註冊處)的資料顯示,原來劉小麗是一名「千萬富婆」,她個人最少擁有兩個私人物業,一個在新界,一個在九龍自住,單單兩個物業就市值過千萬!

劉小麗投資有道,2011年購入紅磡自住物業,面積500多呎的物業購入價430萬元。香港文匯報記者向銀行查詢估價,該物業現值約760萬元。加上新界的投資用物業,閒閒]千萬身家。即使被DQ議員資格,劉小麗每月仍有大專講師數萬元人工,難怪她早前接受傳媒採訪,大口氣聲言計過數,一世出入坐的士都無問題。這番說話不知道所謂支持者聽了有何感受。打官司律師費就市民出,劉小麗繼續豪住豪使,照歎不誤。

根據香港文匯報記者上月底連續多日觀察,劉小麗每次一出家門就揚手召的士,長途過海照坐的士不誤。實則上劉小麗所住屋苑交通方便,離港鐵站僅5分鐘路程,屋苑更有有蓋天橋,10分鐘就直達紅磡東鐵站及巴士總站,無論去港九新界都十分方便。小麗老千把口話為基層,自己的生活超「離地」,絕不平民。■香港文匯報記者 齊正之、張得民

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻