logo 首頁 > 文匯報 > 要聞 > 正文

駐港公署:嚴正反對外力干預港事

2017-08-21

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)就極少數外國政府、駐港總領館、機構、個人近日無視事實,無視香港司法獨立,無視國際關係基本準則,發表評論,毫無根據地質疑香港高等法院上訴庭對黃之鋒等3人的司法判決,外交部駐港特派員公署昨日回應說,外交部發言人和公署已就此闡明了反對外部勢力干預香港事務的嚴正立場。

發言人說:「在此我要強調的是,香港是法治社會,基本法和其他香港法律對居民享有的言論、集會、遊行和示威的權利予以充分保障,但是行使權利不能超越法律的限制,任何人不能打荂y民主』、『自由』、『人權』等幌子從事違法暴力活動。香港是中國的香港。我們堅決反對任何外國政府、機構、組織和個人以任何形式干預香港司法、干預香港事務、干涉中國內政。我們嚴正要求有關國家遵守國際關係基本準則,停止並糾正錯誤言行。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻