logo 首頁 > 文匯報 > 戲曲天地 > 正文

羽毛球世錦賽 林丹晉男單8強

2017-08-25
■林丹慶祝勝利。 新華社■林丹慶祝勝利。 新華社

面對今年戰勝過自己的丹麥選手霍爾斯特,五屆羽毛球世錦賽冠軍、國手林丹日前打得不輕鬆,他在先失一局的情況下逆轉晉級在英國舉行的世錦賽男單16強;至於在昨日舉行的16強比賽中,「超級丹」就以14:21、21:17及21:16擊敗英格蘭球手歐塞夫晉級8強。

林丹與霍爾斯特曾在今年的德國黃金大獎賽中有過交手,當時力爭世錦賽參賽資格的林丹未處在最佳狀態,他在德國的第三輪比賽中敗在了霍爾斯特拍下。

世錦賽面對霍爾斯特,林丹在首局處於下風,以19:21先失一局。經過局間調整,林丹在第二局完全佔據主動,以21:8將局分扳平。決勝局中雙方戰成16平後,林丹沒有再給對手機會,連得5分。隨蚗N爾斯特回球下網,林丹以21:16贏得決勝局,用時1小時21分結束戰鬥。

林丹賽後談到了與他私交甚好的馬來西亞名將李宗偉此前爆冷輸球,「不是說他打得不好,但當對手超水準發揮的時候,自己的心態不能有太大起伏。如果有太大起伏,關鍵時候失一兩分,可能就決定了比賽的結果。」在林丹看來,目前世界羽壇的男單競爭更加激烈。「無論排名前8還是前32,都具備戰勝你的水準和能力,因此每一場比賽必須要全力以赴。」

兩港隊組合晉混雙8強

至於昨日舉行的男單16強賽事中,「超級丹」就以14:21、21:17及21:16擊敗英格蘭球手歐塞夫晉級8強,而港將伍家朗迎戰丹麥名將安賽龍,最終以17:21及13:21輸波出局。至於在混雙16強,港隊組合謝影雪/鄧俊文就以21:12、17:21及21:13擊敗國家隊組合李茵暉/張楠,連同另一港隊組合李晉熙/周凱華晉級8強。 ■香港文匯報記者 梁啟剛

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻