logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

受惠資助3萬 樹仁多收400生

2017-09-02

香港文匯報訊(記者 高鈺)昨日開學的,亦包括大批大專學生。特區政府由本學年起向修讀15所指定自資院校學士學位的學生,提供每人每年3萬元資助。在新政策下,今年的適齡學生雖然較以往下跌約一成,但受惠的自資院校收生「力保不失」,琤芮瑊z學院校長何順文坦言,新資助對學生有一定吸引力。 而香港樹仁大學亦取錄了近1,300名新生,較去年多400人。

指定自資院校之一的睆猻Q日舉行新生入學禮,該校今年有逾1,400名新生,其中逾1,000名為一年級生。何順文表示,學院今年取錄的人數跟去年差不多,相信3萬元資助對學生有一定吸引力。至於公開大學,今年則取錄了逾2,700名新生,數字亦跟去年相若。

而樹仁大學收生更是逆巿上升,今年取錄近1300名新生,較去年多400人。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻