logo 首頁 > 文匯報 > 國際 > 正文

美企研「照妖鏡」 辨真假Chanel Gucci

2017-09-07

買名牌最怕買到假貨,一些A貨仿真度更高得就連專家也無法一眼看破,紐約初創企業Entrupy就研發出一款放大相機,只要對茼W牌手袋一照,程式就會自動分析皮革紋理和線口,識別假貨,據稱準確度高達98%。

Entrupy聲稱,放大相機可以識別11個品牌的產品,包括Chanel、Gucci和路易威登(LV)等。產品主要針對二手名牌市場,公司創辦人斯里尼瓦桑表示,不少二手名牌店都會聘請專家鑑別手袋,但對於一些規模愈做愈大的店家而言,此舉欠缺效率。

Entrupy獲得facebook人工智能研究團隊主管、著名電腦視覺技術研究員萊庫提供技術和資金協助,現時有約160家企業客戶。每個放大相機及軟件的基礎租金為299美元(約2,340港元),其後每月另繳99美元(約774港元)。■英國天空電視台 /《獨立報》

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻