logo 首頁 > 文匯報 > 國際 > 正文

WhatsApp推商用版 擬徵大企業費用

2017-09-07

手機即時通訊程式WhatsApp前日宣佈,將推出分別適用於中小企和大企業的版本,讓商戶直接向一般用戶發訊息,並計劃將來開始對部分大企業的功能收費。

社交網站facebook自從3年前收購WhatsApp後,一直希望提升後者盈利,收回220億美元(約1,721億港元)的收購成本,向企業客戶埋手被視為理所當然的一荂CWhatsApp表示,企業與個人用戶的需求不盡相同,例如希望有身份認證系統、企業簡介等,讓一般用戶能夠區別企業賬戶身份。

企業版「WhatsApp Business」讓中小企回答客戶查詢,或是發佈最新資訊;大企業版本功能類似,但可把業務進一步融入WhatsApp平台,例如航空公司透過賬號發佈航班資料。WhatsApp上周開始在巴西、歐洲、印度和印尼等地測試新功能,獲認證的企業賬戶名稱旁會有綠色剔號,使用者若不想接收企業訊息,也可將之封鎖。據報WhatsApp會先向大企業用戶收費。 ■《華爾街日報》

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻