logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

馬術三項賽 港隊鎩羽無獎牌

2017-09-08
■利子厚為香港馬術健兒打氣加油。香港文匯報記者趙大明  攝■利子厚為香港馬術健兒打氣加油。香港文匯報記者趙大明 攝

香港文匯報訊(記者 趙大明 天津報道)全運會馬術比賽昨結束最後一項三項賽團體及個人之場地障礙賽,港隊無緣三項賽兩項獎牌。

昨日的比賽,港隊由何誕華首先出場。他前兩項的賽後排名為23,已無爭先希望。何誕華上場後不知何故,在裁判尚未發出比賽開始信號的情況下,即進入場地開始跨越障礙,隨即被判犯規,無成績。僅存的何苑欣上場後,表現一般,以障礙罰分8分完成比賽,與前日越野障礙一樣,獲得排名第8進入18名選手參加的最終決賽。

決賽中,何苑欣發揮出色,以零罰分完成。但由於前兩項積分稍低,且其他選手均發揮穩定,何苑欣最終獲得排名第9。

香港賽馬會會長利子厚作為頒獎嘉賓為三項賽個人賽獲獎選手頒獎。他接受香港文匯報記者的獨家訪問時說,這次看到內地的馬術水平進步很快,香港也應該更加努力。

談到香港隊員的表現,利子厚說,港隊的馬匹在檢疫過程中花掉了很多時間,到內地後,時間短,不能適應。不過他接蚖﹛G「比賽總是公平的,我為那些發揮得好的選手感到開心。」利子厚最後說,下一步,港隊將全力以赴備戰明年的亞運會,而且,也一定會再次參加下屆的全運會。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻