logo 首頁 > 文匯報 > 內地 > 正文

逾百世界500強企業參加穗財富論壇

2017-09-14

香港文匯報訊(記者 胡若璋 廣州報道)伴隨2017廣州《財富》全球論壇開啟世界路演推介會,國際主流媒體也紛紛將目光投向廣州,關注論壇籌備進展。海外華媒高層一行昨日開啟廣州考察走訪之旅,首個行程便前往年底舉行的廣州《財富》論壇了解籌備進展情況。

廣州市外宣辦、市政府新聞辦主任蘇健介紹,目前已有131個世界500強企業以及36家行業領軍企業確認參會。除了世界500強企業高層參會,廣州本土企業廣汽集團、越秀集團、廣藥集團亦已經成為2017廣州《財富》全球論壇合作夥伴。此前,廣州陸續前往香港、紐約、東京等13個城市舉辦《財富》論壇系列推介會,向全世界推介廣州的營商環境和發展機遇。

國際性發展路徑贏青睞

眾所周知,《財富》全球論壇選擇舉辦城市條件苛刻:不一定是經濟最發達的地區,但一定是經濟發展最富活力和創新的地區。廣州市商務委副主任楊勇認為廣州這次贏得《財富》論壇青睞的原因有三:一是廣州的國際性發展路徑;二是廣州正在探索和實踐的經濟發展模式與當前全球經濟息息相關;三是廣州具有向外輻射和吸附資源的城市影響力。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻