logo 首頁 > 文匯報 > 內地 > 正文

質檢總局:加大打擊假冒偽劣

2017-09-14

香港文匯報訊(記者 馬靜 北京報道)國務院近日印發《中共中央國務院關於開展質量提升行動的指導意見》,決定開展質量提升行動。國家質量監督檢驗檢疫總局局長支樹平昨日在國務院新聞發佈會上表示,質量提升行動將茪O打造「中國製造」金漆招牌。他又強調,打擊假冒偽劣也是質量提升的應有之義和一個重要手段,內地一些地方對假冒偽劣行為有保護主義的傾向,不願意曝光,存在大事化小、小事化了等問題,下一步有關部門對造假集中區域亮黃牌,甚至行政約談、掛牌督辦。

提及打擊假冒偽劣工作,支樹平稱,假冒偽劣問題仍然比較突出,打假工作確實存在不少困難,一些企業缺乏誠信意識,甚至有些鋌而走險、違法犯罪,還有些地方對假冒偽劣行為有保護主義的傾向,不願意曝光,存在大事化小、小事化了等問題。支樹平表示,下一步,將進一步加大打擊假冒偽劣的力度,保持高壓態勢。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻