logo 首頁 > 文匯報 > 內地 > 正文

習近平UNWTO大會致詞:旅業對華綜合貢獻率逾10%

2017-09-14

香港文匯報訊(記者 李兵 成都報道)聯合國世界旅遊組織(UNWTO)第22屆全體大會昨日在四川成都開幕。中國國家主席習近平向大會致賀詞,指旅遊業對中國經濟和就業的綜合貢獻率已超過10%。

習近平指出,旅遊是不同國家、不同文化交流互鑒的重要渠道,是發展經濟、增加就業的有效手段,也是提高人民生活水平的重要產業。

未來5年7億人次出境遊

習近平強調,中國高度重視發展旅遊業,旅遊業對中國經濟和就業的綜合貢獻率已超過10%。未來5年,中國將有7億人次出境旅遊。中國擁有悠久歷史、燦爛文化、壯美山川、多樣風情,我們熱情歡迎各國旅遊者來華觀光度假。聯合國世界旅遊組織為推動全球旅遊業發展、加強國際旅遊交流合作發揮蚇n極作用,希望各國以這次會議為契機,共同推動全球旅遊事業取得更大發展。

UNWTO是一個政府間國際組織,2003年11月成為聯合國專門機構,共有正式成員156個。1983年,中國加入聯合國世界旅遊組織,今年剛好是第35個年頭。與會的中國國務院副總理汪洋表示,35年來,中國旅遊經過了一個不平凡的發展歷程,已成為世界旅遊大國,但仍不是旅遊強國。為此,中國大力倡導和牢固樹立新發展理念,鼓勵產品創新、技術創新和商業模式的創新,不斷增強旅遊業的新功能。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻