logo 首頁 > 文匯報 > 香港專題 > 正文

新界校長會:戴妖禍港極大

2017-09-18

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)有所謂學者用其身份去鼓吹年輕人違法,近日香港各院校亦出現「港獨」標語,令不少教育界人士不敢苟同。新界校長會榮譽會長鄭卓標、會長朱景玄昨日就出席吶喊大會,坦言對校園風氣感到擔憂,又強調教育工作者應把正確的觀念教育學生,絕不應鼓動學生違憲違法。

鄭卓標:宣「獨」須受制裁

鄭卓標表示,自己一直關心青少年的成長,對「港獨」思潮及大學校園內出現冷血標語深感擔憂,斥張貼者置道德於不顧,小部分學生騎劫大多數學生的意見,把所謂民主、言論自由凌駕於法律之上,將國家的憲法置諸度外,嚴重觸犯底線。

他又認為,在中國領土宣揚「港獨」,必須要接受法律制裁。

鄭卓標又批評,戴耀廷是偽學者,三年前提倡違法「佔中」已令香港社會蒙受極大損害,「亂港、亂民心」,不適宜擔任教授,理應革走。

朱景玄:憂「黑暗的氛圍」

朱景玄形容,現時校園瀰漫的風氣是「黑暗的氛圍」,情況十分嚴重,前線校長會員均非常擔憂。

他解釋,心智未成熟的學生在不自覺的情況下,被別有用心、有既定政治立場的前線老師影響,令近幾年出現「只茞援颽F治立場,罔顧普世價值觀」的年輕人。

朱景玄續指,作為教育工作者,絕不應鼓動年輕人對國家的污衊,必須要守法,認清香港是中國的一部分的事實。他又強調,教育工作者應該堅守向下一代灌輸「和平、博愛、關懷」的信念。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻