logo 首頁 > 文匯報 > 香港專題 > 正文

【特稿】東縱老戰士:「港獨」癡人說夢

2017-09-18

年輕學子在所謂學者的影響下屢次發表不負責任言論,校園近年更充斥「港獨」等違法主張。昨日的吶喊大會尾段,東江縱隊戰士陳錦友、2011年「香港人道年獎」得獎人蘇金妹兩位出席者的發言,把時間追溯回香港抗日時期,憶起士兵保家衛國,發人深思,台下掌聲不絕。

曾為戰士的陳錦友,今年已過九旬,聲音雖然沙啞,但在台上仍然鏗鏘有力地表達意見︰「主權不容侵犯,『港獨』癡人說夢!」令一片歡呼聲響徹添馬公園。他說,每日翻開報紙,眼見「港獨」在大學校園內瀰漫,自己「整晚也睡不荂v,今天必須要站出來發聲。

回想九七回歸,陳錦友形容是光輝的時刻。他不解,基本法列明「香港特別行政區是中華人民共和國不可分離的部分」,為何社會上還有「賣港賊」。他堅決反對禍害香港社會的人,例如披蚞ヰ怐漸~衣、帶頭違法的戴耀廷,批評他利用口號煽動青年違法,造成社會混亂,理應革走。

坐在輪椅上吶喊的蘇金妹亦痛斥港大執教的戴耀廷卻教壞學生,鼓動學生反政府,擔心受唆的學生難以投身社會。 ■香港文匯報記者 鄭治祖

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻