logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

紅館奏響「實現中國夢」

2017-10-02
■全體演出嘉賓合唱《龍的傳人》將晚會推向高潮。 香港文匯報記者彭子文  攝■全體演出嘉賓合唱《龍的傳人》將晚會推向高潮。 香港文匯報記者彭子文 攝

近6000市民共賞歌舞 共慶祖國輝煌成就

香港文匯報訊(記者 鄧學修)香港同胞慶祝中華人民共和國成立68周年文藝晚會昨日假紅磡香港體育館舉行,解放軍駐港部隊文工團攜手香港演藝界、舞蹈界,以音樂、歌舞等方式,表達對祖國的祝福。全國政協副主席董建華、梁振英,行政長官林鄭月娥,中聯辦主任王志民,外交部駐港特派員謝鋒,解放軍駐港部隊司令員譚本宏、政委岳世鑫等出席晚會,與近6,000名市民共賞精彩歌舞,共慶國家取得輝煌成就。

文藝晚會獲民政事務局、民政事務總署協辦。中聯辦副主任楊健,特區政府政務司司長張建宗、財政司司長陳茂波、政制及內地事務局局長聶德權、民政事務局局長劉江華等出席晚會。

解放軍駐港部隊儀仗隊及軍樂隊奏唱國歌,為晚會拉開序幕,贏得觀眾陣陣掌聲。隨後,香港同胞慶祝中華人民共和國成立68周年籌備委員會主席團執行主席董建華致辭,祝願國家繁榮昌盛,人民安康幸福。(見另稿)

8表演環節 鄺美雲率先登場

今年國慶文藝晚會以「實現中國夢」為主題,分為《我的祖國》、《飛躍龍騰》、《軍民同心》、《聲韻悠揚》、《金鼓雷鳴》、《聲震寰宇》、《英雄盛世》和《龍的傳人》8個表演環節,內容豐富,形式多樣,由解放軍駐港部隊文工團、多位歌唱名家、演藝界紅星攜手演出,為場內市民帶來一場藝術盛宴。

歌星鄺美雲率先登場,以《我的祖國》、《甜蜜蜜》、《月亮代表我的心》3首經典名曲征服全場。緊隨其後的《飛躍龍騰》則由5名年僅9歲至19歲的香港年輕音樂家伴奏,配合香港太極青年團和國際武術慈善基金會的武術表演,實行中西合璧,大放異彩。

駐軍文工團表演增至11分鐘

鑑於過往2年,解放軍駐港部隊文工團的表演大受歡迎,主辦機構特意在今年安排他們的演出由8分鐘增至11分鐘,並以莊嚴的鼓聲,配合剛柔並濟的舞蹈,展示了駐港部隊威武之師、文明之師的良好形象,令觀眾看得熱血沸騰。

胡琳擔綱唱出《分分鐘需要你》

《聲韻悠揚》是今年晚會新增的項目之一,由香港女歌手胡琳與Hong Kong Melody Makers擔綱演出,以無伴奏合唱的方式唱出《分分鐘需要你》和《 Fly me to the moon》,以新穎的方式祝賀國慶。

著名男高音莫華倫今年夥拍小提琴家姚Z、香港年輕鋼琴家張緯晴演出,並以一曲《大俠霍元甲》,展現中華文化的超凡魅力。晚會壓軸表演由屯門兒童合唱團以及所有演出嘉賓、團體合唱《龍的傳人》,以充滿正能量的歌聲作為晚會的總結,傳遞愛國情懷,祝願祖國更加繁榮昌盛,為晚會劃上完美句號。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻