logo 首頁 > 文匯報 > 數據生活 > 正文

亞博館電子展 帶領電玩潮流

2017-10-09
■京東智能音箱DingDong。 網上圖片■京東智能音箱DingDong。 網上圖片

由環球資源主辦的「環球資源電子產品展」將於本周11日起在香港亞博館舉行,展會分為「消費電子展」及「移動電子展」。當中逾6,500個展位將展出主要來自內地、韓國、台灣和新加坡等多個地方的電子產品;Amazon、eBay、Intel(英特爾)和Panasonic等公司的買家均會出席展覽。今期《數據生活》會與各位率先揭示最新的電玩潮流。 ■香港文匯報記者 張美婷

第一期消費電子展於本月11日至14日舉辦,當中有逾3,700個消費類電子產品、遊戲及VR裝備、電子零件及智能生活產品的展位;全新產品專區有智能駕駛、電動單車、語音控制揚聲器及裝置,以及電池等電子產品將於當日展示。第二期「移動電子展」於本月18日至21日舉辦,逾2,800個智能手機、平板電腦、穿戴式產品及配件等展位;其中亞洲最大型的移動AR和VR展館亦同時供參展人士鑑賞。

港電子展關注日增

其實「環球資源電子產品展」於每年的4月及10月舉行,據展會報告透露,今年4月的第一期展示消費電子、電子元件及智能生活產品展覽,有135個國家及地區的33,351名買家參加,同比增長11%。第二期展示移動電子產品展覽,吸引來自146個國家及地區的30,154名買家,同比增長0.82%。從數據所見,各國買家對本港電子產品類展覽的關注日漸增加。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻