logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

【旅遊資訊】胡慧}推介曼谷打卡點 創意市場「飛機場」

2017-10-12
■楊繼霆(左)及胡慧}分享泰國水燈節的故事、泰拳文化及他們常居泰國的所見所聞。■楊繼霆(左)及胡慧}分享泰國水燈節的故事、泰拳文化及他們常居泰國的所見所聞。

上周帝景酒店特別舉辦泰國水燈節體驗活動,找來「泰國通」之稱的旅遊達人胡慧}及明星熱門健身及泰拳中心FAC的老闆楊繼霆,跟大家分享泰國水燈節的故事、泰拳文化及他們常居泰國的所見所聞,胡慧}表示多年未在港過中秋了,今次回來參與2日1 夜的水燈節體驗活動,分享泰國情人節鮮為人知的故事,並幫泰國手宣傳一下旅遊業。胡慧}指泰國水燈節即是當地的情人節,在水燈上寫上心願祈福,趕走衰氣。

另外,10月中旬是泰國九世王正式火葬的日子,胡慧}對有些媒體說這段時間不要去泰國,因為可能有危險。對不方便之說感奇怪,但其實沒甚分別,只要你不去大皇宮、臥佛寺及Khao San路一帶,一切也是OK的,事關這些景點會勁逼人及塞車,當然遊客到來最好入鄉隨俗,穿上素服以表尊重及避免尷尬;一些歌舞昇平的地方可能要迴避,暫時沒聽到所有商場及百貨公司會關門的消息。

胡慧}稍後又會繼續為TVB拍攝介紹泰國的旅遊特輯;他謂自己在泰國不斷發掘新賣點,不可比其他記者慢,他最近發現有一個創意市場「飛機場」推薦給香港人,「飛機場」是曼谷最新兼近年最有賣點的市場。這個市場幕後主腦是一群藝術家,他們對藝術都很有抱負,也勇於創新,於是便買了一架飛機放在場地內。

據說飛機是Lockheed L-1011 TriStar退役軍機,裝修成為一個米芝蓮級的Fine Dining食肆,在草根的地方有一架飛機讓你品嚐米芝蓮級美食,也可算是Amazing Thailand,在6月才開業,每周除星期一休息,其他日子由早上到晚上都營業。飛機的周圍是市場的範圍,地方大、攤檔多、店舖也多,有當地設計師設計的首飾、精品、衣服,亦有充滿懷舊和創意的小型電影院、理髮店、特色的Food Court等。在大皇宮附近過了橋還要再去,如果在Siam附近乘的士去也要個多小時車程,雖然有點遠,但特地乘車去參觀也非常值得。■文︰寧寧

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻