logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

【拍場槌音】港姐畫作現身拍場 呎價達兩萬港幣

2017-10-12
■朱潔儀與畫作■朱潔儀與畫作

港姐畫家朱潔儀首次於拍賣會拍賣作品,即以估價的一倍價錢拍出,以畫作的尺寸來計算,足足要兩萬多元一呎,價錢媲美豪宅。

朱潔儀(Donna)近年醉心畫畫,最近匡時香港2017秋季拍賣會看中她的畫作有潛力,拍賣她的作品《承諾》,底價三萬八千元,最後以接近一倍價錢近六萬五千元拍出,成績理想。Donna當日更特地出席拍賣會,見到大家激烈競投,心情都十分緊張。她說:「其實之前都無諗過會參與拍賣會,今次有人邀請便試試看。行內人稱讚拍得這個價錢相當不錯,對我來說是一個鼓勵,我畫畫以來從未想過賺錢,但證明有人欣賞自己的作品,又可將自己的興趣變為職業,真的很開心。」

今次拍出的畫作是一對鴛鴦,名為《承諾》,意思是天長地久、互相照顧。畫作只有三呎大小,即尺價達兩萬多元一呎。她笑說:「朋友知道後說笑話我的畫作是豪宅價,之前我應承過很多朋友會送畫,拍賣會後朋友們追畫了,話要收藏我的畫等升值,今次我真的要慢慢還畫債了。」她謂會將今次拍賣的收入買畫具,對她來說是另一種投資,正所謂工欲善其事,必先利其器。今次拍賣會前兩天預展,她很開心讓更多朋友看到她的畫作,好友梁佩瑚等都有來參觀。忙完拍賣會後,Donna 11月亦會到上海參與展覽。早前她為奇妙電視拍攝的節目《餐桌商機》已經拍完。她稱讚做主持學到好多,亦認識很多朋友,其中一集更訪問著名高跟鞋設計師Jimmy Choo。她笑說:「我好鍾意做主持,一直希望作多方面發展,這個節目為我帶來很多新思維。完成後我暫時會專注畫畫,要還畫債啦﹗」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻