logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

仇鴻及港工商界出席中蒙博覽會

2017-10-13
■蒙古國大呼拉爾副主席桑吉米亞特布、內蒙古自治區黨委書記李紀痤弘挳[香港展台。中聯辦網站圖片■蒙古國大呼拉爾副主席桑吉米亞特布、內蒙古自治區黨委書記李紀痤弘挳[香港展台。中聯辦網站圖片

香港文匯報訊 據中聯辦網站載, 9月26日,中聯辦副主任仇鴻及香港工商界代表團赴內蒙古出席第二屆中國-蒙古國博覽會(「中蒙博覽會」),來自香港的100多名工商界人士出席了博覽會。

中蒙博覽會是服務國家「一帶一路」倡議、建設中蒙俄經濟走廊的國際合作新平台。本屆博覽會以「建設中蒙俄經濟走廊,面向全球合作共贏」為主題,40多個國家和地區政要及工商界人士約2,500人出席,圍繞政策溝通、設施聯通、貿易暢通、資金融通、民心相通等議題進行了深入交流。

李紀琤洶p林等分別會見

在蒙期間,內蒙古自治區黨委書記李紀琚A自治區黨委副書記、自治區主席布小林,自治區常委、統戰部部長王莉霞,自治區副主席艾麗華等分別宴請並會見了代表團成員。

香港工商界代表出席了第二屆中蒙博覽會開幕論壇及中國內蒙古、香港和蒙古國經貿合作洽談會,就香港的優勢作用及共同參與「一帶一路」合作機遇等與內蒙古及蒙古國代表廣泛交流。

代表團部分成員還考察了內蒙古特色產業。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻