logo 首頁 > 文匯報 > 經貿訊息 > 正文

逾百企天水簽13億花牛蘋果訂單

2017-10-24
■政府人員與企業代表進行簽約。 香港文匯報記者劉俊海  攝■政府人員與企業代表進行簽約。 香港文匯報記者劉俊海 攝

香港文匯報訊 (記者 劉俊海 甘肅報道) 在天水花牛蘋果宣傳推介活動期間,北京新發地果品市場等100多家客商、電商和企業來天水市實地考察,與天水市20家果品營銷企業進行了果品訂貨簽約,涉及金額13.2億元(人民幣,下同),期間,天水還與東方航空食品投資有限公司、中國南航集團地勤有限公司簽署協議,在天水特色農產品宣傳營銷推介、電商平台建設等方面達成一系列共識。

全市果品總產量達300萬噸

天水市委副書記、市長王軍表示,目前,天水全市果品面積達350萬畝,其中花牛蘋果153萬畝,今年預計果品總產量將達到300萬噸,實現產值100億元。

花牛蘋果和美國蛇果、日本富士一道成為世界三大知名蘋果品牌。天水是亞洲最大的元帥系蘋果基地花牛蘋果的故鄉。據悉,天水花牛蘋果在全國各大中城市均有銷售,還通過外貿及民間貿易銷往香港、泰國、印度、東南亞及俄羅斯等三十個國家和地區,2016年直接出口創匯4,459.7萬美元。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻