logo 首頁 > 文匯報 > 要聞 > 正文

日漢肢解9男女 貓砂藏屍塊

2017-11-01
■兇徒住所蓋上藍布(箭嘴示),當局派員搜證,大批記者到場採訪。 路透社■兇徒住所蓋上藍布(箭嘴示),當局派員搜證,大批記者到場採訪。 路透社

「自殺網站」尋獵物姦殺

日本警方過去兩天先後在神奈川縣座間市一個住宅單位內,發現最少9具被肢解的屍體,27歲單位住客白石隆浩被捕後向警方供認殺人、碎屍及棄屍,並以貓砂掩蓋證據,更曾強姦部分女受害人。警方相信,其中一名受害人是透過「自殺網站」結識兇手,正確認其他死者身份。

警方是在調查東京都八王子市一名23歲女子的失蹤案時,揭發今次事件。報道指,女子上周二被報稱失蹤後,家屬發現她曾經登入自殺網站,失蹤前曾與白石聯繫,警方於是根據線索追查,發現女子上周一與白石出現在一個車站前。警員前日到白石的寓所搜索,在入口處一個保冷箱內發現兩個頭顱,並於昨晨再在屋內其他保冷箱及容器內,發現其餘7人的頭顱和手骨腳骨。

屍肉內臟當垃圾丟掉

白石向警方供稱,於8月22日至10月30日期間,在家中浴室肢解屍體,把屍塊裝進保冷箱,再倒入貓砂以隱藏證據,其餘被割下的屍肉和內臟則「當成垃圾丟掉」。警方在單位內發現一把鋸,又指9名死者分別是8女1男,全部年齡不足30歲。

一名鄰居表示,白石於兩個月前搬進事發單位,之後屋內便開始傳出惡臭,他曾經在深夜聽到白石拿茷颩囿漫U圾袋落樓梯的聲音,現在回想起來也感到害怕。

對於其中一名死者可能透過自殺網站認識疑兇,著名記者大谷昭宏指出,網絡社會可怕之處,是想自殺的人輕易就能互相認識。他表示,有一些網站為想要自殺的人提供幫助,還列出具體自殺方法,「過往也有過想自殺的人相約集體自殺的事件,但像這次涉及9人的案件則聞所未聞。」

大谷亦表示,若疑兇本身也想自殺的話,應該已經一起自殺身亡,因此推斷疑兇可能對人的死亡有「異常的興趣」。 ■日本《朝日新聞》/共同社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻