logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

足總期望盡快完成本地立法

2017-11-11
■在前晚香港對巴林足球友誼賽期間,再有一批「港獨」分子做出噓國歌等辱國行為。■在前晚香港對巴林足球友誼賽期間,再有一批「港獨」分子做出噓國歌等辱國行為。

香港文匯報訊(記者 傅航)在香港前晚舉行的足球賽事,再有球迷噓國歌和做出侮辱國歌的行為,足總副主席貝鈞奇昨日批評該等行為非常幼稚,期望盡快完成國歌法的本地立法,讓足總有法可依,但在本地立法未完成前,他們將在港隊賽事加強保安和場地管理人手,下周二的亞洲盃外圍賽,足總將加派場地人員應對,並再勸喻球迷不要噓國歌。

前晚在旺角大球場舉行的港隊對巴林的國際足球友誼賽中,播放國歌期間再有球迷發出噓聲,貝鈞奇坦言,雖然噓聲比以往小,但指出有球迷播放國歌期間,做出背對球場以及高呼「上廁所」等行為非常無聊及幼稚:「雖然未知亞洲足協的場監會否將事件寫進報告,如有足總將極可能第三次被罰,更可能是更嚴重的懲罰。」

憂罰閉門作賽重挫港足

他指出,港足一旦被罰閉門作賽,對球隊士氣是嚴重打擊:「球隊在主場球迷打氣及鼓勵,自然可以發揮超水準,閉門作賽肯定對士氣有影響,而足總亦會少了門票收入。」雖然尚未知道會否再被罰,不過由於排期審理需時,下周二亞洲盃外圍賽港足主場對黎巴嫩的關鍵戰則不會受到影響。

香港足總董事康寶駒估計,今次亞洲足協會重罰。「情況已失控了,一定要再做一點事,已經警告過了,還有什麼可以做,唯一可以做的是閉門(作賽),對賽黎巴嫩(賽事)是下星期,未知能否及時開會,趕不及便未必做到(決定)。」

前晚的比賽警力及保安均大幅增強,足總表示從未有提出有關要求,但噓國歌行為卻有可能令有關球迷被列入黑名單和禁止入場,根據香港大球場及旺角大球場舉辦比賽的條款及守則,康文署有權力將違規球迷驅逐離場,近兩年一共有40名球迷被逐。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻