logo 首頁 > 文匯報 > 經貿訊息 > 正文

濟南產業金融論壇周四舉行

2017-11-13
■濟南市金融辦副主任李洪偉介紹濟南市金融發展情況。 香港文匯報記者胡臥龍  攝■濟南市金融辦副主任李洪偉介紹濟南市金融發展情況。 香港文匯報記者胡臥龍 攝

香港文匯報訊(記者 胡臥龍 山東報道)記者從濟南市政府新聞發佈會上獲悉,2017中國(濟南)產業金融國際論壇將於11月16日至18日在此間舉辦。論壇特設香港金融板塊,將舉辦齊魯香港多層次國際資本市場研討會,邀請香港銀行、投行、投資機構與山東重點企業進行交流研討,探索企業與資本對接的有效途徑,推動濟南產業金融發展。

冀借港金融優勢拓產業金融

據濟南市金融辦副主任李洪偉介紹,濟南是全國首個提出建設「產業金融中心」的城市,濟南產業金融中心城市的建設離不開香港金融業的支持和幫助。濟南注重與香港金融合作交流,參加了首屆香港「一帶一路」國際金融合作峰會,並推介了濟南產業金融中心,舉辦了「濟港產業金融合作洽談會」,目前正籌備濟南產業金融國際(香港)工作站。

今年前三季度,濟南市完成金融業增加值559.6億元人民幣,各項金融指標平穩運行。根據CDI中國金融中心指數最新排名,濟南在全國31個金融中心城市位列第15位,較上年上升2個位次。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻