logo 首頁 > 文匯報 > 戲曲天地 > 正文

八和慶祝先師寶誕暨38屆理事就職

2017-11-21
■陳積志副局長為八和第38屆理事監誓。■陳積志副局長為八和第38屆理事監誓。

香港八和會館是本港粵劇藝術從業員的大家庭,也是和社會息息相關的非牟利團體,自1953年成立迄今都與香港風雨同路。

慶祝香港回歸祖國20周年,八和也選出第38屆理事新班子,就職儀式定在慶祝華光先師寶誕同日舉行,八和邀請民政事務局副局長陳積志先生及中聯辦文體部部長朱文先生任主禮嘉賓,應屆理事由主席汪明荃領銜29位理事,請陳積志副局長見證及監誓。

禮成後是慶祝華光先師寶誕的例戲節目,先上演一段八位花旦擺花的演藝,接演《香花山大賀壽》,由八和仝人分飾八大仙、四龍王、三聖母、孫悟空及眾徒兒,藍天佑演韋馱,是其首演韋馱。紫竹林觀音大士由陳艭鶾╮A她與武師演員演出觀音精彩的十八變。還有阮兆輝第一次演曹寶大灑金錢,最後是例戲《天姬送子》,由譚穎倫飾董永、王潔清演七仙女,祝賀節目在熱瑼漁薵^下圓滿結束。■文︰白若華

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻